Правосудие свершилось

Житель города Старица осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Старицкого районного суда осужден житель г. Старица, совершивший преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть  потерпевшего.

Как установлено судом, в январе 2012 года в ходе совместного распития  спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений  между подсудимым и потерпевшей  возникла ссора,  в результате которой подсудимый  нанес потерпевшей один удар кулаком в область лица, а также руками, ногами, обутыми в обувь, и тупым твердым предметом, не менее 7 ударов в область головы.  После нанесенных ударов  перетащил  тело потерпевшей в общественный туалет, где она скончалась.

В судебном заседании подсудимый вину в смерти потерпевшей не признал.

Несмотря на это, суд, рассмотрев представленные по делу доказательства, выслушав подсудимого, свидетелей, пришел к выводу о том, что именно подсудимый нанес потерпевшей все вышеперечисленные телесные повреждения, от которых она скончалась.

По итогам рассмотрения дела суд признал подсудимого виновным в совершении описанного выше преступления и, с учетом смягчающих вину обстоятельств (явки с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетних детей), назначил ему наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима. В пользу дочери потерпевшей суд взыскал с подсудимого  моральный вред.

Приговор суда был обжалован  подсудимым, кассационной инстанцией оставлен без изменения.

Ольга РУБЦОВА, Пресс-секретарь Старицкого районного суда.