Старичане выбирают местную власть

Сегодня жители Старицкого района выбирают депутатов Советов депутатов поселений. Нам предстоит избрать 90 депутатов в представительные органы девяти поселений, сроком на 5 лет.

Выборы проходят по мажоритарной избирательной системе. На депутатские места претендуют 145 кандидатов. Больше всего выдвинуто кандидатов в Совет депутатов сельского поселения «станция Старица» — 26 человек, которые претендуют на 10 мандатов; в Совет депутатов городского поселения-город Старица — 23 кандидата на 10 мест, в Совет депутатов сельского поселения «Паньково» -17 кандидатов на 10 мест.

Несмотря на то, что день только начался, старичане уже активно включаются в избирательный процесс. Как сообщил нам А.П.Тяпкин, председатель территориальной избирательной комиссии Старицкого района, к 10 часам 14 октября в голосовании приняли участие 505 человек, что составляет 2,73 %.

Наиболее активно в эти утренние часы голосование проходит на Юрьевском избирательном участке № 910, Васильевском избирательном участке № 922, Нестеровском избирательном участке № 923 и других избирательных участках района.

Порядок и безопасность на всех избирательных участках района обеспечивают сотрудники правоохранительных органов. На момент написания этих строк нарушений общественного порядка на участках зафиксировано не было.

Те граждане, кто по уважительным причинам не смогли прийти на свой избирательный участок и своевременно уведомили об этом избирательную комиссию, смогут сделать свой выбор вне помещения для голосования. Члены участковых избирательных комиссий с переносными избирательными ящиками придут к тем старичанам, кто, несмотря на обстоятельства, не остался безучастным к судьбе своего родного края.

Выборы продолжаются, и старичане делают свой выбор. Предварительные результаты — за кого и как голосовали жители поселений нашего района – мы узнаем уже в ближайшие дни.

Соб. инф.